Человек состоит из воды на 60-80% по разным источникам, разные цифры.
В зависимости какую воду мы пьем, с такой воды мы и состоим.
Я бы разделила воду на три категории: живая, мертвая и техническая.
Живая и техническая - это понятно для чего они и какую пользу приносит. А
для чего нам мертвая вода?
Помните, опять вернусь в скаку "Иван царевич и серый волк":
"Серый волк спрыснул мертвой водой раны Ивану-царевичу, раны зажили;
спрыснул его живой водой - Иван-царевич ожил."
Значит живой воды было мало, надо было использовать сначала мертвую воду, а
потом только живую.
На самом деле живая вода имеет положительный заряд, то есть живая вода
несёт мощную энергетическую составляющую, поэтому её использовали для
восстановления сил. А мёртвая вода – со знаком минус, так как она больше
ионизирована, как бы перенасыщена ионами серебра, а серебро заживляет, поэтому
её использовали для лечения и заживления ран.
С технической более или менее понятно. Мы ее используем в быту, в основном
из-под крана. Она очищена на водоканале и на выходе может быть относительно
чистая, конечно с примесями и плюс наши водопроводные трубы делают
дополнительное насыщение негативными энергетическими и механическими добавками.
Итак, посмотрим характеристики живой и мертвой воды:
Характеристики
живой воды
·
уровень рН выше 8;
·
помогает восстановить иммунитет;
·
гарантирует полноценную защиту от загрязнителей,
отравляющих веществ;
·
активизирует жизненную энергию, обменные процессы;
·
положительно сказывается на аппетите;
·
будет полезна гипотоникам, поскольку повышает
давление;
·
положительно отражается на общем состоянии организма;
·
помогает в заживлении ран, в том числе даже язвы
желудка.
Характеристики
мертвой воды
·
уровень рН ниже 6;
·
характеризуется антибактериальными и противовирусными
свойствами;
·
оказывает противовоспалительное, антиаллергенное
воздействие;
·
отлично борется с бактериями;
·
имеет противоотечное и подсушивающее воздействие.
Однако живая вода слишком быстро теряет свои положительные свойства.
Поэтому ее нужно употребить на протяжении двух суток с момента приготовления.
На основании
материалов, опубликованных в сборника Второго и Третьего Международных
симпозиумов «Электрохимическая активация в медицине, сельском хозяйстве,
промышленности», монографии Прилуцкого В.И. и Бахира В.М., можно привести
следующие данные о некоторых свойствах и лечебном действии “живой” и “мёртвой”
воды.
“Мёртвая вода”
обладает антибактериальным, противовирусным, антимикозным, антиаллергическим,
противовоспалительным, противоотёчным, противозудным и подсушивающим действием,
может оказывать цитотоксическое и антиметаболическое действие, не причиняя
вреда клеткам тканей человека. Биоцидные вещества в электрохимически
активированном анолите, не являются токсичными для соматических клеток,
поскольку представлены оксидантами, подобными тем, которые продуцируют клетки
высших организмов (В.М. Бахир и др., 2001).
“Живая вода”
обладает антиоксидантными, иммуностимулирующими, детоксицирующими свойствами,
нормализует метаболические процессы (повышение синтеза АТФ, изменение активности
ферментов), стимулирует регенерацию тканей (повышает синтез ДНК и стимулирует
рост и деление клеток за счёт увеличения массопереноса ионов и молекул через
мембраны), улучшает трофические процессы и кровообращение в тканях.
Вот и не верь
сказкам!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий