воскресенье, 23 февраля 2020 г.

Живая, мертвая и техническая вода

Человек состоит из воды на 60-80% по разным источникам, разные цифры.
В зависимости какую воду мы пьем, с такой воды мы и состоим.
Я бы разделила воду на три категории: живая, мертвая и техническая.

Живая и техническая - это понятно для чего они и какую пользу приносит. А для чего нам мертвая вода?


Помните, опять вернусь в скаку "Иван царевич и серый волк": "Серый волк спрыснул мертвой водой раны Ивану-царевичу, раны зажили; спрыснул его живой водой - Иван-царевич ожил."
Значит живой воды было мало, надо было использовать сначала мертвую воду, а потом только живую.
На самом деле живая вода имеет положительный заряд, то есть живая вода несёт мощную энергетическую составляющую, поэтому её использовали для восстановления сил. А мёртвая вода – со знаком минус, так как она больше ионизирована, как бы перенасыщена ионами серебра, а серебро заживляет, поэтому её использовали для лечения и заживления ран.
С технической более или менее понятно. Мы ее используем в быту, в основном из-под крана. Она очищена на водоканале и на выходе может быть относительно чистая, конечно с примесями и плюс наши водопроводные трубы делают дополнительное насыщение негативными энергетическими и механическими добавками.
Итак, посмотрим характеристики живой и мертвой воды:
Характеристики живой воды
·                     уровень рН выше 8;
·                     помогает восстановить иммунитет;
·                     гарантирует полноценную защиту от загрязнителей, отравляющих веществ;
·                     активизирует жизненную энергию, обменные процессы;
·                     положительно сказывается на аппетите;
·                     будет полезна гипотоникам, поскольку повышает давление;
·                     положительно отражается на общем состоянии организма;
·                     помогает в заживлении ран, в том числе даже язвы желудка.
Характеристики мертвой воды
·                     уровень рН ниже 6;
·                     характеризуется антибактериальными и противовирусными свойствами;
·                     оказывает противовоспалительное, антиаллергенное воздействие;
·                     отлично борется с бактериями;
·                     имеет противоотечное и подсушивающее воздействие.
Однако живая вода слишком быстро теряет свои положительные свойства. Поэтому ее нужно употребить на протяжении двух суток с момента приготовления.

На основании материалов, опубликованных в сборника Второго и Третьего Международных симпозиумов «Электрохимическая активация в медицине, сельском хозяйстве, промышленности», монографии Прилуцкого В.И. и Бахира В.М., можно привести следующие данные о некоторых свойствах и лечебном действии “живой” и “мёртвой” воды.
“Мёртвая вода” обладает антибактериальным, противовирусным, антимикозным, антиаллергическим, противовоспалительным, противоотёчным, противозудным и подсушивающим действием, может оказывать цитотоксическое и антиметаболическое действие, не причиняя вреда клеткам тканей человека. Биоцидные вещества в электрохимически активированном анолите, не являются токсичными для соматических клеток, поскольку представлены оксидантами, подобными тем, которые продуцируют клетки высших организмов (В.М. Бахир и др., 2001).
“Живая вода” обладает антиоксидантными, иммуностимулирующими, детоксицирующими свойствами, нормализует метаболические процессы (повышение синтеза АТФ, изменение активности ферментов), стимулирует регенерацию тканей (повышает синтез ДНК и стимулирует рост и деление клеток за счёт увеличения массопереноса ионов и молекул через мембраны),  улучшает трофические процессы и кровообращение в тканях.

Вот и не верь сказкам!!!





Комментариев нет:

Отправить комментарий