воскресенье, 20 сентября 2020 г.

Кабачковая запеканка с мясом

 Сегодня приготовила очень вкусную запеканочку с кабачков. Сезон, однако)))

Ингредиенты не замысловатые, поэтому не фотографировала. Итак, мне понадобилось: 1 огромны кабачок, 700 г фарша, 2 большие луковицы, 4 яйца, 50 г. сметаны, 150 г сыра, пучок петрушки, растительное масло и специи (соль, кориандр, чили перец).
Кабачок потереть на крупной терке, отжать от лишней влаги. Посолить и добавить специи по вкусу и рубленную петрушку. 
Лук обжарить на масле и добавить фарш, поджарить, а потом протушить до готовности мяса. 
Отдельно смешать  яйца со сметаной.
В форму для запекания выкладываем половину кабачка, потом фарш, потом кабачки, потом яичную заливку, а сверху тертым сыром. Выпекать 50-60 минут при температуре 160С.
Хрустящая корочка будет просто отменная....

Это блюдо понравиться всем и кто на кето, и кто на обычном питании, и диабетикам. 
Сытно, вкусно, сочно, ароматно!
Всем приятного кето!

Комментариев нет:

Отправить комментарий