Анализировала, чего мне не хватает на кето питании и на чем у меня есть срывы. И оказалось, что это фрукты. Просто очень скучаю по сочному ароматному плоду, например, яблоко, груша, дыня и т.д.
Эти мысли навели меня на идею «создать» фрукт из овоща)))
Может звучит это немного смешно, но вот посмотрите, что из этого получилось.
Вуаля….. «ананасовое варенье» из тыквы или из кабачка (тут уже все-равно по вкусу)
Итак, я взяла тыкву, она совсем бледного цвета, поэтому тыквенная каша (для родителей) не очень симпатичная получается, поэтому решила экспериментировать.
Порезала средним кубиком.
Поставила на огонь и добавила 50 г. воды, сахарзаменитель по вкусу, ванилин, сок и цедру половины лимона. 5-10 минут прокипятить, тут главное, чтобы тыква не превратилась в кашу, чтобы имела сочную структуру.
Остудить и балуйте себя и добавляйте к творогу (кто есть на кето молочку), может быть основой десертов, кремов и как дополнение тортов и пудингов.
На вкус очень похоже на ананас консервированный. Но и тут не забываем, что есть углеводы, поэтому не объедаемся, а умеренно смакуем и наслаждаемся «фруктом», пусть и не настоящим))
Всем приятного Кето!!!!
Я ещё и на интервальном голодании - месяцев 10.ем два раза по схеме иди 16:8 или 18:6
ОтветитьУдалить