воскресенье, 15 ноября 2020 г.

Шоколадные конфеты на кето

 Сегодня очень вкусные кето-конфеты с миндальным орехом.


На вкус.....просто бомба!
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
50 г. кокосового масла
8 ст. л. молока
4 ст. л. какао
40 г. миндаля жареного
1 ч. л. сахарзама (или по вкусу)
1/2 ч. л. агар-агара
1/5 ч. л. сухого красного молотого чили перца
соль щепотка
Все ингредиенты смешать, кроме миндаля, и поставить на огонь. Постоянно помешивая проварить 2-3 минуты на минимальном огне.

Вот такая приятная и глянцевая масса получается.
Снимаем с огня и добавляем миндаль (я порезала его на 4 части, но можно и целый в каждую конфетку положить).
Формой для конфет у меня послужил лоточек для перепелиных яиц))) Нет у меня форм для конфет, поэтому взяла, что было под рукой. Естественно, предварительно помыла ее очень хорошо.


У меня получилось 20 конфет и ее остаточек.....я его просто сразу слопала....
Немного подморозила и они прекрасно "выскакивали" из формы.
Вкус необыкновенный. Рецепторы чувствуют не только шоколад, но и соль и чили и сладость и приятный хруст ореха. Сам шоколад получился как в магазинных конфетах. Я в восторге от результата!
Всем приятного Кето!

Комментариев нет:

Отправить комментарий