пятница, 11 декабря 2020 г.

Чиабатта на кето

#чиабатта_на_кето, #кето_хлеб, #кето_выпечка

Вкусный хлеб – это проблема на кето, по крайней мере для меня. Практически никакой хлеб мне не нравится по кето рецептам. Поэтому этот хлеб я решила «разукрасить» вкусами)

Погнали……

Ингредиенты:

Тесто: 3 яйца, 2 ст. л. жирных сливок (50%), 3 ст. л. миндальной муки, соль, ½ ч.л. молотого сухого чеснока, ½ ч.л. молотой копченной паприки.

Добавки: 70 г. сыра с голубой плесенью, 1 стебель сельдерея, 7 маслин, семя льна, кунжут.

Приготовление простое. Кстати, на кето почти все блюда простые в приготовлении. Белки с солью взбить до пены. Все остальные ингредиенты для теста смешать, потом аккуратно добавить белки. Все остальные добавки порезать на свое усмотрение, мельчить не стоит, так как надо чтобы чувствовались все вкусы.

Смешать все до однородности. Влить тесто в форму. И выпекать примерно 35 минут при 180 С. За 10 минут до готовности на хлеб посыпать тертый сыр (у меня Моцарелла была примерно 50 г), молотой копченной паприке, кунжут, морская соль. Это позволит быть приятной корочке.

Вкусно получилось……достойная чиабатта!

Особенно она хороша, если на нее намазать сливочное масло, да сырокопчёную колбаску добавить ……. мммммм……..люблю свою диету, люблю свою кету!

Очень удобно брать на обед бутерброды на работу.

Всем приятно кето!

Комментариев нет:

Отправить комментарий