#кето_десерт, #кето_еда, #кето
Всех с новым годом! Не выкладывала до нового года рецепт торта, так как это опять был эксперимент и какой он будет на вкус не знала. Поэтому пишу только сейчас. По факту я взяла несколько рецептов и интерпретировала в один кето вариант)
Торт состоит из 1 орехового коржа, 2-3 коржа маковые, крем и желе
Ингредиенты:
Маковые коржи: 4 яйца, эритрит 50 г, мука миндальная 70 г, сухой мак 130 г, сливочное масло 100 г, ванилин, щепотка соли.
Ореховый корж: 4 белка, грецкий орех дробленый (не мелко) 100 г, миндальная мука 1 ст.л. с горкой, эритрит 50 г.
Желе: вода холодная кипяченая 1,5 литра, 75 г желатина, 50 г эритрита, сок лимона, ванилин, эссенция "Амаретто"
Крем: сливки 33%, эритрит 50 г, ванилин
Шоколад 2 плитки и рыбки конфетки для украшения
Пропитка коржей 20 г. коньяка+20 г. воды
Приготовление: Коржи почти одинаково готовятся. Белки с щепоткой соли взбиваются отдельно. Потом все остальные ингредиенты добавлять и аккуратно смешивать с белками.
Выпекать минут 20 при температуре 180С.
Крем тоже прост в приготовлении. Охлажденные белки взбить миксером на высокой скорости и постепенно добавить эритрит. Получается густой и очень вкусный крем.
Маковый корж разрезала на три коржа. Два толстенькие коржа и один тонкий. Качество этого коржа изумительное, не крохкий и даже эластичный.
Итак, собираем торт. Маковый корж, крем, ореховый корж, крем, маковый корж, крем.
Тонкий корж я использовала для украшения. Я его разкрошила и смазала кремом. Сформировала "дно" океана и будущий остров. Всю поверхность смазываю горьким шоколадом, чтобы жидкое желе (будущий океан) не вытек)) и в холод, чтобы шоколад стал твердым
Потом торт фиксирую в кулинарное кольцо и заливаю океан)) Закинула несколько рыбок-конфеток (их есть необязательно)
Как застынет наш океан, снимаем кольцо и приведем в порядок бока торта. А именно смажем кремом и украшаем кусочками шоколада.
Торт получился очень вкусный и сочный и кетозный.
Мои гости ели его и не верили, что без муки и сахара может получиться так вкусно!
Всем приятного кето!
Комментариев нет:
Отправить комментарий