пятница, 12 февраля 2021 г.

Кето чебуреки

 Кето-чебуреки.....это реальность!

Ингредиенты:
Тесто: 100 г муки (50 г. кунжутной, 50 г льняной)
1 яйцо, 1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. воды, 1 ст.л. камеди, соль
Начинка любая, у меня были тушенные грибы, с фаршем мясным еще лучше будет, можно с сыром и зеленью.
Приготовление. Все смешать и замесить тугое тесто и оставить на 10 минут отдохнуть.

Раскатать лепешки. У меня получилось 9 шт.  

Раскатать лепешки чуть вытянутой и положить начинку, сформировать вареник, края плохо крепяться, поэтому лучше сделать фигурный защип.
Вот такой получился))
Жарю с двух сторон на сале топлёном
И тут немного поигралась с формами. Сделала круглые чубуречки, на одну лепешку начинку, второй накрыла и защипала по окружности. Одну штучку сварила в бульоне, хотела проверить, как будет себя вести при варке. Очень хорошо. Тесто держит форму, не разорвалось. Тест драйв пройден!
Подавала. как видите со сметаной и шкварками.....Все согласно кето традициям.
На вкус.....это конечно не тонкое хрустящее тесто крымских чебуреков, но очень вкусные, похоже чем-то на вкус ржаного хлеба, но без кислинки.
Мне понравилось!
Всем приятного кето!

Комментариев нет:

Отправить комментарий