суббота, 27 февраля 2021 г.

Кофейно-творожный десерт

#кето_диета, #кето_десерт­­, #кето_меню

Утро…кофе….творог, а может все в одном сделать?

            Ингредиенты:

Творог 18%  – 200 г

Сметана или сливки жирность минимум 30% -150 г

Стевия (или другой сахарзам) – 50 г

Кофе – 1 ст. л.

Желатин – 20 г

Ванилин

Шоколад для украшения – 20 г

КБЖУ (на всю порцию) 902 ккал/22%/74%/4%

Приготовление:

Желатин замочить в воде или сразу в холодном крепком кофе.

Тем временем творог растереть до однородности со сметаной, ванилином и сахарзамом (примерно половину).

Когда желатин набухнет разделить на две части. Одну вылить в творог, а вторую на застывание в форму для льда.

Минут 15 в морозилке и желе кофейное застынет.

Потом его порежим на произвольные кусочки.

Формируем десерт. На дно бокала или креманки выкладываем творожную массу, потом кусочки желе и так чередуем. 

У меня получилось 4 приличные порции. Шоколадные пластинки для украшения.


Это очень вкусные десерт. Сытный, вкусный и кофейный! 


Кусочки кофейного желе особенно ароматные в этом десерте. Прекрасное начало дня!

Всем приятного Кето!

Комментариев нет:

Отправить комментарий