суббота, 20 февраля 2021 г.

Кето шоколад

 Много было проб и ошибок, одна из самых удачных вариантов.

Ингредиенты:

Какао масло - 20 гр.

Какао тертое - 20 гр.

Сливки 50% - 5 гр

Сахархам по вкусу (у меня было 10 гр гранулированной стевии и несколько капель жидкой)

Щепотка соли, чили перца красного, несколько капель ромовой эссенции.

Итак, на водяной бане топим масло, потом добавляем какао тертое и как только расстает, снимаем с бани. Остальные ингредиенты добавляем после и смешиваем. Главное какао не передержать до горячего. Помешиваем всю массу не менее 10 минут. Кристаллизация шоколада происходит в таком случае равномерно.

Залить в форму и поставить на холод. Через два часа можно дегустировать. 

Всем приятного кето! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий