воскресенье, 7 февраля 2021 г.

Печеночный торт на кето

У каждого свой рецепт печеночного торта. Сегодня приготовила в кето-варианте.

Ингредиенты:

Коржи:

Куриная печень - 1,2 кг

Яйца 8 шт.

Ксантановая камедь - 2 ч.л.

Льняная мука - 2 ст. л. с горкой

Растопленное сливочное масло - 50 г.

Соль, перец молотый

Начинка:

Грибы (шампиньоны) - 0,4 кг

Лук - 3 шт.

Майонез, соль, перец  по вкусу.

Приготовление. Печень помолоть на мясорубке и смешать со всеми ингредиентами. 

Выпекала на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Получилось 14 коржей. Два слопали пока пекла все остальные коржи. Уцелело только 12 шт.

Начинка готовится просто. Режем кубиком грибы, обжариваем на сливочном масле, потом добавляем рубленный лук и готовим до готовности, не забываем соль и перец. Как остынет начинка, добавляем майонез.

И каждый корж промазываем начинкой.

Сверху украшаем.

Итак, получилось два тортика по 6 коржей 

Начинка очень вкусная и сочная. Рекомендую это блюда всем, кто любит печень.


Всем приятного кето!

Комментариев нет:

Отправить комментарий