У каждого свой рецепт печеночного торта. Сегодня приготовила в кето-варианте.
Ингредиенты:
Коржи:
Куриная печень - 1,2 кг
Яйца 8 шт.
Ксантановая камедь - 2 ч.л.
Льняная мука - 2 ст. л. с горкой
Растопленное сливочное масло - 50 г.
Соль, перец молотый
Начинка:
Грибы (шампиньоны) - 0,4 кг
Лук - 3 шт.
Майонез, соль, перец по вкусу.
Приготовление. Печень помолоть на мясорубке и смешать со всеми ингредиентами.
Выпекала на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Получилось 14 коржей. Два слопали пока пекла все остальные коржи. Уцелело только 12 шт.
Начинка готовится просто. Режем кубиком грибы, обжариваем на сливочном масле, потом добавляем рубленный лук и готовим до готовности, не забываем соль и перец. Как остынет начинка, добавляем майонез.
И каждый корж промазываем начинкой.
Сверху украшаем.
Итак, получилось два тортика по 6 коржейНачинка очень вкусная и сочная. Рекомендую это блюда всем, кто любит печень.
Всем приятного кето!
Комментариев нет:
Отправить комментарий